Меланхолия

Узорною змеей по стенам зимний холод
Ползет, пугая осторожный серый дым
И тот на крышах городских развеян и размолот
Сухою крошкой освежеванных вершин

Дыхание сурьмою у прохожих на ресницах,
И каждый выдох так похож на вязкую нугу
Немые лица в окнах, словно на божницах
Сквозь плотный ветер хмуряться в дугу

На Петроградке Карповка осколками брюхата
Над нею ветер в небе треплет мелюзгу,
А на губах оскоминой из Гамлета цитата...
...И темные комочки птиц, замерзших на снегу..


Рецензии
Очень понравилось.. Навеяло холодные картины прошлого.
Спасибо за случайно подаренные воспоминания.

Аггель   20.02.2010 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.