Холодный ветер

Холодный ветер ласкает вечер,
Струится в окна, меняет свет,
Порывом тушит, влетая, свечи,
Мгновенье, больше его уж нет.
Он лишь мгновенье жил свободой,
Он лишь мгновенье меня любил,
И даже вой за окном непогоды,
Во мне не студит возросший пыл.
Он только миг мне ласкал колени,
Он только миг поцелуй дарил,
 Погасли свечи, спустились тени,
 И он меня навсегда забыл…


Рецензии