Крошка грибок
Он ведь уже как большой,
Круглым листом земляники укрылся,
Чистой умылся росой.
Шляпка сияет, начищена ножка,
Мил и опрятен наряд,
А по краям, дорогие серёжки –
Капли сверкают, висят.
Кто не посмотрит: «смотрите, как вырос,
Взрослый уже мужичок,
Шляпка, конечно, прибрата на вырост,
Но и такая идёт.»
Ротик открыл и смеётся, хохочет,
Капли роняя в траву.
Пусть он растёт, не обижу грибочек,
Дальше пойду, не сорву.
Свидетельство о публикации №106012401425