Вино кровавое

Зачем налил в бокал вино,
Как кровь, багряно-красное,
Зачем? Прошло уж всё давно,
Да вспоминать; напрасно ли?!
Воспоминания-мечты
И память, да с надеждою,
А помнишь, красные цветы
В бумаге под одеждою,
А помнишь, грязная весна
Рассыпана бульварами,
И наши ночи, не до сна,
Прогулки, снова парами.
А помнишь, запах нежных губ,
Улыбка на прощание,
И ты в любви приятно груб,
И первое свидание.
Стихи читали у огня,
Гитара пела медленно,
Своей мелодией маня,
А я была уверена,
Что любишь ты меня…
А помнишь белые цветы,
Рассыпанные по столу;
Разбиты прежние мечты:
Мы наругались досыта.
И ты ушёл, захлопнув дверь,
И летними бульварами
Гуляла я одна, поверь,
Мне лучше было парою.
А помнишь, в сентябре рассвет
Разлитый кем-то по небу,
Его кроваво-красный цвет
Кружил, пьяняще, голову.
А помнишь, жёлтые цветы
На столике у зеркала,
Ещё не павшие мечты,
Ещё не всё потеряно…
Пол года боли и обид,
Надежд и слёз надуманных,
Ты мною вроде бы забыт,
И вновь о тебе думаю.
Я вечером тебе звоню;
Любовь была забавою?!
И снова я тебя люблю,
И вновь вино кровавое…


Рецензии