Счастье

Заветных слов не писаны страницы,
Заветных дум невиданных числа,
Летит мольба, как золотая птица,
Что мне недавно счастье принесла.
Такое счастье, что нигде не сыщешь,
Что только пробуждается рассвет
И ты его с собою рядом слышишь,
И ничего уже прекрасней нет.
И суетой наполнятся виденья,
И столько уж невиданных хлопот,
Лишь потому, что с самого рожденья
Со мною в доме счастьице живёт.
Взрослеет счастье, с каждым днём всё громче
И писк, и шум, и гам со всех сторон,
И голосок прелестнее и звонче
В мгновение лишь наполняет дом.
Рассвет,- и радость в каждом её звуке,
И светит в мир надежда детских глаз,
И нет прекрасней и святей науки
Чем та, что мне она даёт подчас.
И лишь с закатом засыпает счастье,
Живёт средь снов завесы золотой,
А я молюсь, чтоб разные напасти
Малютку обходили стороной…


Рецензии