Жёлтый лес

Жёлтый лес бесконечностью манит,
Заплетает, тревожит и ждёт,
И своею надеждой дурманит,
И своею заботой зовёт.
Только шаг, и уже, словно в сказке,
Под ногами завесой листва,
Кружат голову яркие краски,
Что-то шепчут лесные места.
Бесконечность, вселенская гордость
И мечта, что кружит над землёй,
Я забыла в мгновение робость
И шепчу: «Милый лес, я с тобой…»
Он мне листьями руки ласкает,
Он целует мне губы дождём,
Он меня, как никто, понимает,
Зажигает мне душу огнём.
Жёлтый лес, мы с тобой так беспечны,
Ты во мне будешь день ото дня…
Как же жаль, что такой ты не вечно,
Что ты вскоре забудешь меня.


Рецензии