Осень

Деревья ещё не сменили зелёный наряд
На пёстрый, раскрашенный в ярких неоновых красках,
И тихо, склонившись к земле, молчаливо стоят,
А ветер им шепчет: «Напрасно, напрасно, напрасно…»
Напрасно? Но что? Цвет зелёный им явно к лицу,
Он тёплый, он летний, какой-то расслабленно-милый,
Но хочется ветру осеннему, как жеребцу
Скакать в синем небе и в тучи запутывать гриву.


Рецензии