Время
Как на кадре, с криком: «Снято, стоп!»
И опять сознанье мысли ловит,
Но как сито, в душу не берёт.
Где вы мысли? Время в ожидании,
Как бы дальше свой продолжить бег;
Я хочу найти в своём сознании
То, чего в помине просто нет.
Как в архиве, где в пыли столетий
Кипы книг, разорванных страниц,
Где мечты на сто тысячелетий,
Где лицо, а может сотня лиц.
Полка справа, видно, что не дальняя,
В глубине, где кто-то вряд ли был,
Там лежат мои воспоминания,
На которых большим слоем пыль.
Время ждёт, как конь на скачках бешенных,
Только звук, сорваться норовит…
Погоди, воспоминанья взвешены,
Тонны три на каждую из книг.
Тяжело, достала впечатления,
И померк в глазах победный свет,
И уже, уж точно нет сомнения,
Нет того, чего в помине нет…
Свидетельство о публикации №106012401388