Писала Совесть Повесть...

Писала Совесть Повесть
О том как дело было
И сколько алой крови
Безвинной вдруг пролИлось.

И как пытали Правду,
Как палкой ее били,
Ну а затем прикладом,
И где ее могила.

И как душили Веру
И где ее зарыли,
Пытали как Надежду
И отрезали крылья.

Как расстреляли Честность,
Как зарубили Волю,
И где найти ту местность,
И как найти то поле.

Где тот, кто дал команду
И усмехался криво
И как ругался матом,
И где сейчас пьют пиво...

Писала Совесть Повесть,
Считая это долгом ,
Но затянула новость:
Писала слишком долго.

И к Совести явились
Солдаты с командиром,
И Совесть возмутилась:
"Вон из моей квартиры!"

Солдаты удалились,
Но вместе с ними Совесть
Покинула квартиру,
А вместе с ними Повесть.

И не узнали в мире
О чем была та Повесть,
И где тяжелой гирей
Солдат прикончил Совесть.

И как пытали Правду,
И как все это было,
И били как прикладом,
И где ее могила.

И Как душили Веру
И где ее зарыли,
Пытали как Надежду
И отрезали крылья.

Как расстреляли Честность,
Как зарубили Волю
И где найти ту Местность
И как найти то поле.


Рецензии
Задело. А значит, за дело! На поиски совести!

Дарья Михайлова   08.03.2006 21:43     Заявить о нарушении