Ложь
На столе три погасших свечи.
Мы лежим на горячей постели,
Мы с тобою сегодня одни.
И дыханье твое так спокойно,
Под моей головой твоя грудь.
Видишь сон, улыбаясь довольно,
Мне ж кошмар мой мешает уснуть:
Здесь мой Ад. Ты - мое наказанье.
Мой палач - моя совесть. Она
Режет бритвой от края до края:
"Ты же лжешь, говоря "влюблена"!"
Да, я знаю, что ложь не поможет,
Что не выход, но выхода нет.
Я сгораю в больном исступленье,
Вновь надеясь на призрачный свет.
Я надеюсь, что вспыхнет вдруг пламя,
Что любовь и меня поглотит,
Но пока, мое сердце застыло,
Не поет, не болит, не стучит.
Свидетельство о публикации №106012401244