Прогулка

Ночной порой я, выйдя со двора,
Бреду к озерам, что взирают тихо
На лунный свет, чья томная игра
Вновь будоражит неземное лихо.
Кувшинов полная вода темнеет
В сравненьи с блеском тысячи зерцал,
Луна меж них всего теплее греет,
Пусть ни о чем таком ты и не знал.

Я прочь иду к белеющим лесам,
Что светятся, наверно, будто звезды,
То духи ночи бродят тут и там.
Летаешь пусть меж сладких слез ты.
Я не смогу поверить и признать,
Что прихожу подумать о забытых,
Прошедших днях, где нам уж не бывать,
Как не вернуть нам и морей испитых...


Рецензии