Колыбельная герою

Спи, мой герой.
Так будет спокойней.
В закрытых глазах
Меньше боли святой.
Забудутся страхи
Во тьме бесконечной,
Забудутся муки.
Спи, мой герой.
И в бури и в грозы
Сражаясь за правду,
В руках у судьбы,
У удачи в долгах,
Ты долго искал,
Ты так много утратил.
На ветер надеясь,
О солнце мечтал.
За брызгами крови,
За криками смерти
Ты несся вперед,
Все сжигая мосты.
И белые пальцы держали удары,
На разбитых губах –
Клятвы страстной души.
Дошедши до края
Над раненной бездной,
Где мое имя,
И где мой приют.
Задержишь дыханье,
Взирая на солнце.
И счастье познаешь
На десять минут.
Ослепнув от света,
Скользнешь по обрыву.
И будем мы квиты,
Ведомый собой.
В судьбу ты не верил
Но точно оценишь
Предсмертный подарок….
Спи, мой герой.


Рецензии