Вы видали, как травят волков...

Вы видали, как травит волков
Стая гончьих с неистовым хрипом
Как испорчена желчью кровь
Рвёт из глотки пеною дико

И какая в ответ беда -
Обречённая, мёртвая сила.
Псы рвут жилы, а в них вода.
Псарня крови не заслужила.

Только бешенный стайный гнев
На мордах клеймом проклятья.
Да свободы чужой напев
"Вечной памяти, волчьи братья!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.