Не верь, не верь...

Не верь, не верь, тебя обманут!
Ты, дева юная, с своею красотой
Не верь словам их сладкого дурмана,
Они все льстят перед тобой.
Ты, дева, слишком молодая,
Чтобы понять, как сложен мир.
Лгут все мужчины, сознавая,
Что будешь верить только им.
Не верь любви, не верь мольбам,
Не поддавайся страсти дерзкой,
Не верь ты лживым их словам,
Не думай о веленьях сердца.
Не верь, ты слишком молода.
Тебя обманут – ты простишь,
Другой обман,
Как бомбу поджидая,
Страх перед нею ты не утаишь.
Как только страсти все растят
И уж иссякнет весь дурман,
Тебя опять, опять обманут
И кинут, счастье завещав.
Когда-то кинутая дева
Как семя в поле прорастет.
Добьется и признанья света,
И кучи денег,
И народ, такой простой,
Как и она,
Ее деяньям пишет славу,
А в сущности – она одна.
Толпа поклонников кружится,
Как стая воронов над ней,
Она и замуж соберется,
Но сердце все ж
Мешает ей.
Она все боле грациозна,
Стройна, мила,
Но непокорна.
Вернулся к ней былой дурман,
С ним, льстец, что был так осторожен.
И он просил и умолял,
И клялся: «Больше так не может!»
Она поверила словам,
И свадьба с переменой будет.
Я говорила же: не верь!
Ушел и больше не прибудет.
Другой слова дурмана
Он шепчет ласково.
Одна осталась дева молодая,
И плачет, слезы горькие роняя.


Рецензии