Маяк Маяковского
Множестов грязи,
Время Советское - время твое!
Теперь-то тебе уж не выбиться в князи,
Увы!
Ты не понят - загрызло зверье!
Ты на бумаге как в жизни реальной
Грыз и колол все в поэмах, "Мистерии".
Как будто бумага была идеальной -
Духом твоим затмивала материю.
Ярость и нежность,
Любовь и проклятья -
Противоречий единое целое!
Ты изливал из души все объятья,
Ярко-живые и окаменелые.
Твой энергизм и потоки эмоций -
Во все революции был бы ты взвеян.
В сомненьях любовных семейных амбиций -
Вероникой Полонской по сути застрелян.
Увы!
Суицид - не твое это дело!
Владимир!
Ведь мог ты прожить без нее!
Но разве же дух и душа,его тело
Способны к разгадке, коль кончено все?
Но светит Маяк - Маяковский Владимир!
Тернистым был путь, но ведь к свету он шел!
Как жаль что твой срок на земле оградили
Мир новых поэтов отныне расцвел!
Горит и горит твой Маяк, зазывает
Влечет он и манит и даже в рассвет:
"Это ведь я! Маяковский Владимир!
Люди! Я все же дарю вам свой свет!"
Свидетельство о публикации №106012400106
Читал ваши стихи. Мы с вами стоим на очень разных позициях и мне как такому же ошибающемуся хорошо видно: вы слуга собственных взглядов на мир. Они очень жесткие и мешают вам писать, созерцая его в полной мере. В них мало Вас. У меня такая же проблема, хоть и в меньшей мере. А Маяковский был застрелян не Полонской. Он сам себя убивал, "становясь на горло собственной песне". Как оказалось в итоге...
Сергей Сотницкий 12.02.2007 23:09 Заявить о нарушении