Три богатыря

"Все то же солнце ходит надо мной"
В.Шекспир.
Все то же, солнышко, у нас.
Встаем мы в предрассветный час,
Чтобы узреть в который раз
Тебя на небе.
И по делам своим спешим,
Живем в столицах и в глуши,
И приспособить мир спешим
К своей потребе.
То, как волхвы, младенца зрим,
То на печи весь день сидим,
То, как волшебный пилигрим,
Бредем в пустыне.
Потом грустим в закатный час,
Глядим на яблоневый спас.
А счастья, солнышко, у нас
Нет и в помине.
Где тридцать три богатыря,
Чтоб,"чешуей, как жар горя"
Все в переливах янтаря
На брег вступили?
Нет даже трех богатырей.
Замерз Владимир.
Спит Андрей.
Молчит Василий.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.