Цыганка

О, пой, цыганка черновласа!
Мне предскажи судьбу!
Тебе колдунья черноглаза,
За труд монету подарю!

И, пусть звучит твоя гитара,
И струны рвутся в эту ночь,
Развей, развей мои печали,
И пусть тоска уходит прочь!

Пусть голос дерзкий все расскажет,
И душу мне перевернет,
А глаз пронзительный покажет,
Где сердцу милая живет!

А поутру, ты мне протянешь,
Ладонь шершавую свою,
Монету желтую припрячешь,
К себе в широкую полу.

И на прощание «спасибо»,
С улыбкой ты произнесешь,
И снова в дальнюю дорогу,
Ты твердой поступью пойдешь!


Рецензии
Классное стихо, Саш!!!

С теплом,)

Марина Кучменко   24.01.2006 12:43     Заявить о нарушении
Мариш, спасибо!!!
Алекс.

Алекс Рус   24.01.2006 16:25   Заявить о нарушении