Банька! B. C. Bысоцкому. Aвтор Bасилий Чуприн
Автор Василий Чуприн
В белом рубище, в баньке по - белому,
Прошмыгну я в закрытую дверь.
И на душу мою запотелую
вылью; Полное время потерь!
Прохриплю я чуть-чуть по-Высоцкому,
всё равно он иконой не стал.
И на душу мою... Душу плотскую,
снизойдет в этой баньке Туман.
Сразу вспомнится дело с волками,
неохота о том говорить.
И следы на груди сапогами
будут в сталинский профиль сверлить.
Все мы в этой судьбе перепачканы
по наследию смутных времён.
И меняем мы прачку за прачкою,
и холсты отслуживших икон.
И теперь за свободу по-нашенски
правят суки в стране новый бал.
И торчим мы с тобой над парашею
разве он так об этом мечтал?
Всё равно ты не будешь иконою...
Звуковых не бывает икон.
И над нашей позорной свободою
слышу "Баньку" из дальних времён.
http://www.stihi.ru/2005/01/23-708
Василий Чуприн
Свидетельство о публикации №106012401012
........
Я знаю, наступит великое время,
Поднимутся люди с усталых колен.
Подросшие дети – Российское "племя" –
Увидят страну перемен!
Молитвенным слогом забудется грусть,
Хранимая Богом, Священная Русь,
От нечисти серой, - Надеждой и Верой, -
Навеки избавится пусть!
Весь Мир улыбается, люди встречают
Воскресшую сказку! И в эту страну
Небесные ангелы - счастьем влетают,
Внимая её красоту!
Евгений Бунин 25.01.2006 18:04 Заявить о нарушении
Евгений Бунин 04.02.2006 07:46 Заявить о нарушении