Посвящение Йошики

Хрустальная мечта под кончиками пальцев
И бесконечный дождь в мятущейся душе..
Все - суета сует, но ты не обольщайся..
Не позволяй себе стать оттиском клише.

Ни с кем-то, ни один. Тоска по вечной выси.
Все отраженья - вздор, забудь о зеркалах!
Насмешка не убьет, страданье не унизит..
Все - суета сует, и к праху ляжет прах.

Циничность напоказ - бесвкуснейшая поза.
Осколки "инь и "янь" сплетаются в тебе..
Будь шлюхой и святым, репейником и розой..
Но что изменишь ты в чужой своей судьбе?

На миг сольешься вновь с Пленительным Кристалом,
Чтоб снова созерцать, очнувшись, суету..
Улыбка хороша, да в ней веселья мало:
Ты веришь не в себя, ты веришь в красоту..


Рецензии