Слово и дело

"В Москву! В Москву!" - кричали три сестры,
А Чацкий все: "Карету мне, карету!"
Там где есть цель, но достиженья нету,
Напрасно жгутся вечные костры.

Напрасно жгутся вечные огни
Там, где легенда подвиг затмевает..
Но там, где слово что-то созидает,
Неведомых героев помяни.

Неведомых злодеев воспевай
За ореол погубленных героев.
Хвали Париса, что в руинах Троя.
Восславь Адама, что утерян рай.

И четко помни, что в застывшем миге
Сплелись дела и мысли, жизнь и книги..


Рецензии
Квантунская армия тебе снится? Н-да, ты точно заходи, у меня там "Слово и Свет" выложено. Явно одно другое дополняет.

Генрих Фауст   23.01.2006 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.