Святость ангела
Откуда этот свет?.. Неужто... от тебя?..
Тонет в лазурном небе
Призрачный дым мечты.
В Каине или в Фебе
Суть далекой беды?
Белые перья крыльев,
Святости три крыла -
Сила или бессилье,
Пламя или зола?
Сколы минувших жизней
Треснули под ногой.
Смех обернулся тризной,
Честность - алой рекой.
Истинный грех - кровавый;
Он нас зовет. Идем!
Правый или неправый,
Ты отразишься в нем.
Помни, что мы такие
Ради грядущих дней...
Людям - дела людские,
Прочим - игра теней.
Каждый выигрыш - Пирров.
Холодом манит высь.
В переливах сапфиров
Грязью сочится жизнь.
Память - печальный странник
В лабиринте времен...
Что ты, Ангел-Изгнанник,
Это уже не сон...
Озеро Тьмы и Света
Радует чистотой.
Чем заплатишь за это?
Разве что - пустотой.
Держится мир на Слове...
Правда оно иль ложь?..
Храм-на-Пролитой-Крови,
Верую, обретешь...
Свидетельство о публикации №106012300907