Тени
И я им быть не хочу
Я перед праведным небом
Жег за свечою свечу
Но и сквозь шепот молений
Я краем глаза видал
Ложились под ноги тени
Мне возводя пьедьестал
Сперва меня забавляла
И даже льстила сперва
Такая странность начала
Пути где правят слова
Где за порогом терпений
Вовсю ведется игра
Где так обманчивы тени
Где не придет coup des gras
REF: Мои постылые тени
В холодном сумраке дней
Я жажду жить без сражений
Но эта жизнь не по мне
Бездумно-льстивые тени
В холодном сумраке дней
Я так устал от сомнений
Я так устал от теней
Но как-то зеркала светом
Я был во тьму отражен
И сам себе я при этом
Вдруг показался смешон
Настолько скрыто тенями
Мое родное лицо
Что я себя пред богами
Вдруг ощутил подлецом
REF.
Меня бесила упорность
Их серых сумрачных тел
И их немая покорность
Во всем чего я хотел
Мои безликие тени
Я жажду места где свет
Где нету лживых сомнений
И где теней тоже нет
REF.
Свидетельство о публикации №106012300900