Пусть белая берёза мне прошепчет

Пусть белая берёза мне прошепчет,
Листвой своей заворожит,
Любви летящие напевы,
Мне пропоёт в лесной глуши.
Расскажет робко, чуть заплача,
Чем грешен мир земной.
Зачем страдаем беcпощадно,
Сгорая в страсти огневой.
Пусть о любви земной проплачет
Берёзовой слезой – я отопью её
И сладким соком я запью всю горечь
Любви жестокой и предательство его.
Пусть белая берёза мне прошепчет,
Сказав мне тихо: всё обман,
Любовь земная долговечна,
Но только лишь тогда,
Когда благословенна,как Божий дар.


Рецензии