9 мая

Мы с тобою, дай Боже, не станем
В этом мессиве адском болтаться.
Там со лба кровь друзей вытирали,..
Чарка, хлеб и могила -- по-братски.

Что хотелось тогда получили:
Пол страны на костер ради чести.
Кто вернулся из ада – учили
Мир для мира, здесь места нет мести.

Но копаясь зачем в пепелищах
Мы первейшего ищем запала,
Так жестоко тревожа погибших…
Неужели же смерти им мало?

Как мы можем судить невиновных,
Обреченных заложников бойни?
Нам, рожденным комфортом безкровным,
Как делить концентрацию боли.

Я в окошко смотрю и не модно
Вытираю слезинки руками…
Жизнью пахнет костер тем безгробным,
Рай увидевшим под сапогами!..


Рецензии
СПАСИБО! Хорошие стихи. ПОНРАВИЛИСЬ!

Влад Имир Зотов   23.01.2006 01:18     Заявить о нарушении
И вам спасибо за теплые слова.Очень приятно когда тебя понимают!

Анастасия Кузьмичева   26.01.2006 00:38   Заявить о нарушении