Если б снова мне на свет родиться
Если б снова мне на свет родиться,
Знал бы я как правильно состариться…
Может быть, иному б я учился
Может быть, я рано б не женился…
Может быть, солому подстилал бы
Только там, где падать собирался бы…
Может быть, начальство я любил бы
Может быть, жену боготворил бы…
Но, увы, все сделаны ошибки…
Прочитал в хорошей умной книжке:
«В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей».
В старости душа - не соловей…
И печаль развеянных идей,
Чувств угасших и остатка дней,
Не дает уже в мечты рядиться…
Если б снова мне на свет родиться...
Свидетельство о публикации №106012300858