Разговор с Родиной

--Привет. Не удивляйся, я немножко.
Лишь кружку чая только принеси…
И я со стула смахивала крошки,
Себе до боли палец укусив.
--Я не ждала… --Ждала. Живу я близко.
Прихода моего ты не страшись.
И подмигнула мне вечерним Минском,
Лаская на коленях мою жизнь.
Она такою именно мне снится:
Ивовая коса почти до пят,
Где лентой выживание струится..,
И древних княжеств пряный аромат…
И мне казалось шла она согреться,
Но просто перепутала порог…
Как я с улыбкой подставляла сердце
Под слез ручьи весенние со щек.
--Ты скажешь что допеты мои песни?
Что сны о счастье отложить уже?!!
Ведь с Родиной чаевничаю если,
Наверно мы стоим на рубеже?
--Ты для меня как капля в кружке чая.
Я — кружка у гимнаста на шесте…
И каждый ветер, что меня качает
Старается склонить к своей мечте.
Бурлит мой океан, а кто-то камни
Пытается еще кидать в меня.
А я держусь. Я думаю о главном,
Ведь даже ты, какая есть — моя.
Ты не ищи в моем приходе нечто.
Любой рубеж всегда преодолим.
А прыгать и искать пути полегче,
Тогда вообще зачем ходить по ним?
--Так что же пусть надежды кровоточат?
--Пойми дитя, твой Дом, всегда Твой Дом.
А будет он красив, уютен, прочен,
Лишь прекратишь скрываться за окном.
…Она своей спины не показала,
Оставив на столе свой горький чай…
Трамваи улыбаются вокзалу,
Привычно поездам шепча “Прощай”…


Рецензии