Два ангела

Белый ангел - тот, что справа,
Строг, печален и молчит.
Видно, он устал. Устал он
Всё сначала говорить.

Чёрный ангел - тот, что слева,
Друг ночей и жарких грёз,
Хочет, чтоб душа не тлела,
Хочет, чтоб она горела,
Как костёр - до самых звёзд.

Белый ангел, он спокоен,
Он-то знает, что в конце,
Знает, как весь мир устроен…
Свет с печалью на лице.

Чёрный ангел не боится
Ни конца, ни бурь, ни бед.
Коль покой нам только снится,
Что давать пустой обет?

Уходи, мой чёрный ангел,
Белый свет меня хранит…

Почему же всё печальней
Он в глаза мои глядит?

1998-2006


Рецензии
А не глядел бы - так и не было бы течения сей жизни... это как ток в розетке и два противоположных полюса... если один молчит - то просто ничего не происходит...
Вот и до Буддизма договорились... ))

Free Kitten   17.02.2006 20:52     Заявить о нарушении