Джоконда

Я лежу на мокрой траве
мое тело похоже на камень
ветер шепчет признания мне
мои губы ласкает пламя

мои волосы словно вода
расплескались по мертвой земле
и далекие колокола
расчищают дорогу весне

мои мысли легки как перья
а душа молода как цветок
если следовать древним поверьям
кто знаком со мной – век одинок

ты влюбился в меня, глупый мальчик,
так смотри же, но не подходи
твой мир хрупок как тонкий бокальчик
он не стоит моей красоты

мое сердце Господь полил ядом
прикоснись – и узнаешь смерть
быть смертельно красивою надо
чтобы дождь за собою принесть

эти капли ласкают ресницы
испаряясь на жаркой плоти
тише, слышишь? зовут меня птицы
им – на небо. и мне по пути

отойди – я расправлю крылья
не зови меня – я улечу
Я хочу чтоб скорее забыл ты,
но поставь в своем сердце свечу.


Рецензии
прекрасно саня =) молодец, держись, пиши
с улыбкой,

Бельгийская Анка   25.01.2006 23:32     Заявить о нарушении
Пасиб, скоро к тебе зайду...

Александр Кафтанов   29.01.2006 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.