Ты как вселенная

Ты как вселенная, душа твоя как море.
Ты необъятная, ты лучшая из всех.
А я на век, в своем окутан горе.
Ищу я выход, как найти успех?

Как подойти к тебе, сказать о чувствах?
Как рассказать, о всех своих мечтах?
Как сделать так, чтоб ты со мною в муках,
И в радостях, жила в моих глазах?

Но нет, ты не такая, ты красива!
Ты глупая, но все же ты горда!
Но все пройдет и молодость не вечна…
А я любил, а ты… на веки ты останешься одна.

А через много лет, увы прошедших,
Ты будешь очень часто вспоминать,
Как несколько десятков лет, ушедших.
Со мною «повесть» отказалась написать.
***


Рецензии