банное

Обогреватель – это каменка,
Вертушка-кресло здесь – полок…
…ты поддавала ковшик маленький,
крутой на камни кипяток.

И ухнуло, чихнули весело,
Набравшись жара голыши,
И пара кисеёй завесило
Движения твоей души.

Волшебный бисер – пота капельки
Повсюду девичьей красы.
В печи огня мелькают сабельки.
Жара ускорила часы.

Лежи, под веником повизгивай,
Да подставляй ему бока.
Кругом зима, над всей отчизною,
А тут жизнь жарка и легка.

Зимой, любимей баня русская,
Когда нагой в пушистый снег,
Как змейка розовая узкая
Нырнёшь, мой милый человек.

И все грехи водою скатятся
С прелестно-юного плеча
И в ситцевом вернёшься платьице,
Чтоб жизнь по-новому начать
 
Молчу, обогреватель выключив,
Сейчас рассеется мираж.
Экран погаснет, друга выручив,
Там взято всё на карандаш.


Рецензии
Где же Вы были раньше, когда мы перед Новым Годом банные частушки распевали?
И хоть банька Ваша полуреальная, полувиртуальная, всё равна хороша, и, что очень точно подмечено "зимой любимей баня русская".
Приглашаю Вас к себе в баню, а Вашу заношу в анналы...
http://www.stihi.ru/2005/10/04-137
http://www.stihi.ru/2005/10/17-539

С теплом Ирина

Полонина Ирина   23.01.2006 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина.Обязательно схожу.

Вадим Вадимыч   25.01.2006 05:11   Заявить о нарушении