Кукареку

Запечатанный рот не смог,
Вставленный глаз не влез.
Утро поставит срок
- Вечером часов в шесть.

Дома кровать не кровать,
Окнами в «ничего».
Сверху уложат спать.
Радость моя, ты пришел!

Купленный пламенем стыд,
Хрупкий бумажный дом.
Выйди, шагни, посмотри:
Живое пятно на нем!

Как это все могло
Дождь засмеял наш кусок.
Жалко, но что же возьмешь
Медленно: «Ку-ка-реку!»

 8. 12. 05


Рецензии