зелье

ветер - на выставку,
пламя - в движение.
ангелов, демонов,
ложь, наваждения,
бездну, сияние,
правду, сомнения -
вылить в котел,
довести до кипения.
дать охладиться
до точки возврата
белого в черное,
недруга в брата.
солью посыпать,
из крови язъятой,
горечи вкус
заглушить свежей мятой.
вынести в поле,
покликать кобылу,
вспомнить, что есть,
что грядет, и что было.
трижды волчком обернуться,
присвистнуть,
присказ по вкусу -
"вовеки и присно".
(можно иначе,
но складно и четко).
встретить кобылу
печеньем и плеткой.
ждать, пока сляжет.
готовую жижу
в пасть ей залить,
(пусть пролитое слижет).
шаг на восток
и с десяток - на север.
там отыскать
незабудки и клевер.
по три - в букет,
и глаза - на кобылу.
в сей час она
видит, что с тобой было.
...


брось ей цветы,
ужаснись, если хочешь.
ну а потом
убегай, что есть мочи.
через плечо оглянись -
там убито
и все, что явно,
и все, что скрыто.


Рецензии
Всегда хотелось спросить: а почему травник?

Гришня Грибан Тоторо   12.11.2006 16:35     Заявить о нарушении
Знаете, сам у себя бы спросил с удовольствием :) Это имя родилось как символ единства с природной стихией, родства, что ли. Конечно, я с тех пор уже менялся, но имя осталось.
Да и пусть будет.
Дальше от естественности мира я все равно не стал :)

Травник   18.11.2006 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.