Раненый боец

 РАНЕНЫЙ БОЕЦ


Стынет алая кровь,
Леденит холод душу,
Синева и озноб
На остывшей груди.
Промелькнет вновь и вновь,
Ждет она, что я струшу,
Не осилю сугроб,
Смерть стоит впереди!

Нож и пуля одна -
Так немного осталось,
Боевой арсенал
Отработал свое.
Враг, сугробы, зима,
Раны, боль и усталость.
Кто «Комбат» запевал?
Пусть еще пропоет!

Не дополз до своих,
Подобрали ребята,
Осторожно несут,
«Буду жить!» - говорят.
На полях, на чужих
Умирают солдаты,
Дома девушки ждут.
Мамы ночью не спят.

01.2006.


Рецензии
Валер, просто и со вкусом. Но судя по синеве - жить ему не отводилось. Хороший оптимистический конец, в реальности же не редко, заканчивающийся по другому. :-(

С уважением,

Алексей Гринс   28.01.2006 15:03     Заявить о нарушении