Эмигрантка

Она- эмигрантка последней волны,
Она- отголосок забытой страны.
Успешна во всём и известна везде,
Подобна сверкающей яркой звезде.

Она- эмигрантка, актриса она.
Вся жизнь её света и блеска полна.
Но часто ей снится заброшенный дом
И те 30 лет проведённые в нём.

Она- эмигрантка, но всё же ей жаль…
На сердце нежданно нахлынет печаль.
По русским берёзкам, по снежной зиме,
По потом умытой далёкой земле.

Она- эмигрантка. Но душу гнетёт
Шалуньи-судьбы роковой поворот.
А может, всё бросить, вернуться назад
И снова по лесу брести наугад?

Она- эмигрантка. Так что ж ей ещё?
Да просто подруге уткнуться в плечо,
Порой у соседки картошки занять…
О чём-то хорошем наивно мечтать…

Россия! Как может тебя не хватать!


Рецензии
Хорошо написано...Но иногда коробят высказывания некоторых эмигрантов о том,какие они пламенные патриоты и как не хватает им России.Но зачем надо было покидать её?Это-наша страна,какой бы она ни была.

Анатолий Легкодимов   21.02.2006 02:22     Заявить о нарушении
Анатолий, я с Вами совершенно согласна. Но стараюсь никогда не быть слишком категоричной. Бывают различные обстоятельства...
Спасибо, что заглянуои.

Нина Пантась   21.02.2006 06:27   Заявить о нарушении