Комета

 

О, жены Вартовска, меж вами.
Она является порой…
Взмутив болотный ваш покой
Своими мыслями учеными, страстями…

Вплоть до утраты своих сил
В кругу напыщенных светил
В кругу надутых величин
В толпу бросает свой почин

Спокойно дарит вам идеи
Не требуя в ответ наклона шеи…
Она мешала вам – вы выжили ее…
Россия… здесь пророкам не легко…

Она является порой…
Взмутив болотный ваш покой…
О, жены Вартовска, ученые мужи
Вы кайтесь, плачьте, но в тиши…


Рецензии