Пустота

Мерцает высшее творенье
И делит звездною каймой
Твердыню зримого явленья
С непостижимой пустотой.

Таит невидимое поле
Разгадку вечности самой,
И смыслы истины глаголя,
Она терзает наш покой.

Ребенку малому доступна,
Всеведенье и суть, она
Неуловима, неприступна
Для игр лукавого ума.


Рецензии