Далеко, на поле боя...

Далеко, на поле боя
Дождик мёртвым лица моет.
Чуть листвою лишь прикрытый
Паренёк лежал убитый.
Он лежал белее снега.
Смерти пламенная нега
Заострила все черты -
Нет ему назад пути.
Не взглянут в небо никогда
Остекленевшие глаза,
Не дрогнут, поднимаясь, веки -
Сей взгляд застыл. Застыл навеки.
Дыханьем больше не согреет
Любимой девушки уста.
Любовь в сем сердце уж не тлеет -
Оно замолкло навсегда.
Забыл он навсегда страданья,
И на губах печать молчанья…
Души его пропал и след,
Её давно здесь уже нет.
Пусть жизни наши горя полны,
И захлестнут, бывает, волны.
Но как в 16 только лет
Пред Богом уж держать ответ?


Рецензии
Милая звездочка, для 16-летней, у тебя прекрасные стихи. Умница.

Любовь П   05.02.2006 16:04     Заявить о нарушении