Фигурка балерины на столе...

Фигурка балерины на столе...
Ее фарфоровое личико смеется -
Она позирует. И мой мольберт,
И моя кисть танцуют этот танец.
Сих красок яркостью сольется
И силуэт ее, и на щеках румянец.

Фигурка балерины на столе...
Я вижу, как легка ее рука,
Как мягок шаг, и фероньерку на челе.
Ее вуаль то дымкой обвивается прозрачной,
То белизной туманной, как мука.
И в ней сей образ кажется невзрачным.

Фигурка балерины на столе...
Пустых зрачков холодное стекло,
Она трепещет неподвижно в кабале.
Прекрасна и стройна, красавица
Смеется. Но где ее тепло?
Я кистью покажу, как сердце бьется

Фигурки балерины на столе...


Рецензии