N-угольник. Вариации

(В соавторстве с Михаилом Пекарем)

N-угольника молча считаю углы.
То жалею себя, то порой презираю.
То ль - избыток любви, то ль мне рамки малы?
Ведь чем более "N", тем тупее углы ...
Не должно быть так много углов, я ведь знаю!

Перекрёстком ветров, пресеченьем их быть
Не хочу, не могу. Ты - мой пункт назначенья.
Может мне - разлюбить? Может, мне - позабыть?
Шар хрустальный любви, не жалея, разбить?
Ведь к тому, что прошло, не дано возвращенья!

Я рисую картины ... и вновь мы - вдвоём,
Вновь - в сплетенье тела, и в сплетении руки,
Вновь, счастливые, вместе по жизни идём,
И так было, и будет, и есть - день за днём,
И приснились мне только все муки разлуки ...

Ни о чём не спрошу. Ведь слетит с твоих губ,
Словно выстрел мне в грудь, словно выстрел - ответ.
Видно, ЭТО НАПИСАНО. Видно - МАКТУБ,
Будешь ты непреклонен, хотя и не груб,
Но в ответ прозвучит снова страшное - НЕТ.

23.12.2006


Рецензии
Сильные стихи. Но ты уверена в последней строке?

Александр Зрячкин   27.01.2006 11:12     Заявить о нарушении
В том-то и дело,что УЖЕ уверена...

Тюменочка   29.01.2006 20:29   Заявить о нарушении