Гимн Курску
Чести своей древний Курск не терял,
Берёг киевлянам покой на границе,
Веками Москву защищал.
Припев:
Славься наш город, рабочий и воин,
Меч и орало держащий в руках
Курск величавый красив и спокоен,
Имя твоё не померкнет в веках!
Сердцем открытым и звонкою песней,
Зеленью скверов и тенью аллей
Хлебом и солью, улыбкой чудесной
Приветливо город встречает гостей.
Припев:
Вместе с Отчизной живём и мечтаем,
Делим с ней радость и время невзгод,
Вместе с Отчизной рассветы встречаем,
Вместе с Отчизной идём мы вперёд!
Припев:
17 января 2006
Свидетельство о публикации №106012302797