Немирову

В пылу вакхических забав,
летят минуты и ,стремглав,
мелькают юные созданья,
Эроса статные ваянья,
напоминающие нимф.
И я лечу в Эдем, за ним,
вишнёвым запахом веселья.
И пусть за ним придёт похмелье,
мне не придётся сожалеть.
В который раз промовлю:"Впредь,
не предаваться чарам лоз,
а только разным видам поз!"
Но всемогущие дриады,
не слушают моих молитв,
им шлейф невидимой отрады,
приносит много сил для битв.
Тут я готов им услужить,
и также бьюсь, в бокалах гибну
и дна сухого мне не видно.
Эх, только б до утра дожить!
А там, в рассолах покаяний
я искуплю позывы жажды.
Вперёд, всё это-не однажды!
"Немиров", герцог расстояний!
Как пьют перцовый Украина,
так и в России не преминут.


Рецензии