окраина рая

Я знаю, есть холм, рекой обтекаем,
И лес на холме том машет рукой,
Я знаю, я был на окраине рая,
И там говорил с древнерусской землей.

Там шепчет береза, качая листвою,
Там сокол кричит о судьбе бытия,
Там волки не воют, а спят под луною,
И рыба играет, с людьми говоря.

И где бы я ни был, в каком бы полете,
В каком бы отрыве от истин земных,
О солнце, горящем в речном повороте,
Я век буду помнить, о сердце страны.

Ведь там мои корни – мое обещанье
Хранить в своем сердце и миру открыть,
Те истины жизни в звездном мерцанье,
Которые люди решили забыть.

Над спящей тайгою проносятся тени,
Но где-то в подзвездной небесной тиши
Рождаются тайны людских сновидений,
Для тех, кто способен искренне жить.

Я видел все это, я слушал их песни,
И дух мой в раю остался навек,
Сижу на холме – смотрю в поднебесье,
Счастливый в покое простой человек.


Рецензии
Мдя....
готов ты умереть за родину?
Вадик.

Вадим Медведский   24.01.2006 10:44     Заявить о нарушении
За эту - да, а за ту другую...это вопрос...хотя кто знает,как поведет себя человек?
Вадик, а ты случаем не из военкомата, а?

Илья Щербинин   24.01.2006 22:22   Заявить о нарушении
А ты студент..да???
Адресок свой домашний подскажи))))
Вадик.

Вадим Медведский   25.01.2006 10:28   Заявить о нарушении