По снегу

По снегу будто-бы в бреду
Я все иду, иду, иду...
И воет ветер, руки стынут.
Сейчас из тела душу вынут
И вытрясут в который раз
Моей души немой рассказ.
А я иду, бреду в бреду
На счастье или на беду.
И мне как будто нипочем,
Что дьявол за мои плечом.
А что ж? Мне с дьволом теплее
И даже вроде бы светлее.
Плевать на снег, плевать на бред,
И наплевать на сотню бед.
У пусть душа моя хоть раз
Кричит, а не молчит рассказ.
Но я дошла. Кол изо льда
Мне в сердце вбили господа,
Раскрыли грудь, достали душу
И приготовились не слушать.
И промолчит в который раз
Моя душа немой рассказ.


Рецензии