Отражение

И в поздний вечер у зеркал
Я зажигала свечи,
Их мнимый мир мне показал
Души моей увечья...

Смотрела я в их глубину
Отсутствующим взглядом,
И я просила тишину
Побыть со мною рядом.
Спросила я, возможно ль мне
Исправить свою сущность,
Свои страданья сжечь в огне,
Свой грешный мир разрушить.
Холодный танец тех теней
Мне не давал покоя,
Извечный мрак души моей
Ничто уже не скроет...
Казалось мне, что всё пройдёт,
Забудется, исчезнет,
Но снова всё наоборот,
Старанья бесполезны...
Мерцающий бездонный свет
Пролился вновь безбрежно,
И я увидела ответ,
Разбивший все надежды.
Бездушно, злобы не тая,
Гласили отраженья:
"Слишком черна душа твоя,
И нет тебе спасенья!"
Ушла я молча в темноту,
А всё и так понятно:
Я пресекла уже черту,
И нет пути обратно.
24.10.2005.


Рецензии