Томск
(Встреча на Рождество).
На встречу Солнцу по сибирской трассе
Идём, мотая километры на колёса.
Лучей сверкание, как очереди «трассеров».
Вокруг леса и снежные заносы.
Вид из окна – осколок прежней жизни.
Частичка юности во времени ином.
Как будто время вдруг остановилось,
Объятое волшебным, долгим сном.
Сибирский город простоял четыре века.
Мы здесь учились, жили не таясь.
Жаль, что сегодня нет в нём человека,
Которого узнала б, возвратясь.
Ты изменился. Изменилось время.
Но веет теплотой в морозный день.
Пока живём, храним надежду, верим,
Что будет свет, уйдёт печали тень.
Январь 2006 г.
Свидетельство о публикации №106012302590