Страна моя, страна печальная...
Страна моя, страна печальная
Суровой нитью сплетена.
Твоя судьба многострадальная
Каким Судьёй обделена?
Твои дороги многотрудные
С упорством протоптал народ,
Но словно встарь – луга безлюдные,
Лесная глушь и топь болот…
Святые помыслы безгрешные
Хранил народ из века в век,
Но плачут бабы безутешные,
И терпит лихо человек.
Из-под Калуги, из-под Суздаля
Уходят люди в города,
Не из лихачества и удали
Бросают сёла навсегда.
Лицом нас обращают к Западу,
Как будто нет своих путей,
А Запад топчет мощной лапою
Святую суть страны моей.
Страна моя, страна холщовая
Храни свою святую суть.
А доля новая суровая –
Несчётных испытаний путь.
*** *** ***
Свидетельство о публикации №106012302526
Человек - должно звучать гордо! А, чтоб гордо звучать,
Нужно научиться видеть свои недостатки со стороны.
Каждый должен задать себе вопрос: кто я - в этом мире?
И, что после меня останется? И не ждать манной с неба.
Всего Вам, доброго! Творческих высот!
Валентина Адекова 19.04.2010 18:09 Заявить о нарушении