Болезнь...

А за окном мороз… А я у батареи…
Лежу и думаю под письменным столом,
О том – болтаться ль мне на рее,
Когда бы предал я огню свой дом…
Материя с температурой сорок с лишним
Теряет смысл. Конура плывёт…
Воспользуюсь коротковременным затишьем –
На кухне есть коньяк… Нет… Подождёт…
Мой бедный бред, наверно, вызван жаром.
Вот так совсем один останешься – втроём.
И вот вопрос – каким - таким Макаром…
И кто такой Макар… И где дверной проём?!
Ах, ну конечно! Загорожен дверью!
Пойду-ка, что ли, провалюсь-ка в сон.
Однажды спорил я уже в мороз с метелью,
Теперь мне что-то не охота снова на рожон…


Рецензии