Венчание

плачет за окошком дождик шаловливый,
слезы серебристые по стеклу бегут,
а мой ненаглядный, со своей невестой,
в церковь со свечами под венец идут.
звон летит малиновый, обещая праздник,
гости разноряженны собрались толпой,
как же ты проказник господу поведаешь,
как ночами темными миловал со мной,
как перед иконою, со свечей горящей,
ты пообещаешь вечным быть слугой.
а прохладным вечером,
у кустов пьянящих,
будешь клятся верности мне одной.
плачет за окошком дождик шаловливый,
слезы серебристые по стеклу бегут,
будешь ли счастливым?
пусть бокалы полные песню пропоют.


Рецензии