Ангел над Грозным

Белый Ангел Любви,
Где твоя чистота?
Твои крылья в крови
И в руках нет креста.

Ты спускался с небес,
Весть добра людям нес.
Разливался окрест
Свет рождественских звезд.

Слишком низко летел
Ты над грешной землей,
И попал на прицел
В перестрелке ночной.

Там, где небо горит,
Там недолог полет:
Белый ангел был сбит
Черной пулею влет.

Ты побрел по земле
С перебитым крылом,
По грязи, по золе,
Где горел чей-то дом.

Ты глаза закрывал
Вмерзших в землю парней,
Ты слезами стекал
По щекам матерей.

Снегом ты бинтовал
Раны взорванных дней.
Ты под дулом кричал
Голосами детей.

Ты пытался взлететь,
Но в ночи правит нож.
По полям бродит смерть.
Фонарем в небе ложь.

Красный снег. Синий взгляд
Обезумевших глаз…
Смотрит в небо солдат
И стреляет…Приказ.

Белый Ангел убит,
Там хоронят детей…
Красный Ангел трубит
Над Россией моей.

Светлый Ангел, сто крат
Ты расстрелян, летая,
Но опять в этот ад
Ты нисходишь, прощая.

Белой птицей, паря,
Ты садишься на мины…
О, Россия моя, -
Белый, красный и синий…

январь 1996г.


Рецензии
Голосом Всевышнего звучит этот стих. Поверьте, Светлана, таких рецензий я не писала еще никому на этом сайте. Вы мне всю душу перевернули этим стихотворением. Это называется откровение, а не гражданская лирика. Жаль, что нет такой рубрики.
С восхищением,

Наталия Гончарова   05.02.2006 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.