На смерть неизвестному другу

Капают слёзы – зачем, почему…
Один в квартире – привычно, жестоко…
Не умирай – нет мне сил одному,
Милый мой друг, родной, далекий…

И вдохновение сыпет песком,
В подушку уткнулся, боль в пальцах сжимая
Страдаю, возможно, совсем не о чём
«Вернись ко мне!» – сквозь тьму заклинаю.

Ты не вернёшься со встречи со сном,
Мною надуман, не существуешь –
Дух твой вобрал тех, с кем был я знаком,
Ночью теплом мне на сердце подуешь…

Милый, дружочек, ведь ты же как я –
Тоже тепло ищешь в ветре морозном…
Резко подул он – и нету тебя!..
Будто и не было… В мире серьёзном…

В мире жестоком живём. Почему?!
Что же срывает, сносит с дороги?
Был ты так рядом, и не пойму,
Как можно Счастье убить на пороге…

Как же возможно тот мир оборвать,
Что создавался добром и душою?
Как же ещё наше «всё» называть,
Если в нём смерть всё покрыла собою?

Я не хочу ни желать, ни мечтать –
Грёзами мести не буду питаться,
Жаль только, завтра всё будет опять,
Но не дано уж с тобой повстречаться…


Рецензии
мне кажется тут даже не на тему просто друзей, а о каком-то внутреннем друге, бликом душевно...

Любовница Нью Йорка   01.03.2006 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.